Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ...!!!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ...
14 окт 2021
Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации в организации и проведении двухнедельных учебно-полевых сборов в Пермском президентском кадетском училище имени Героя России Ф. Кузьмина войск национальной
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Участие военнослужащих Пермского военного ...
24 авг 2021
С курсантами 1 курса факультета связи проведен тематический вечер посвященный Дню офицера.
С курсантами 1 курса факультета связи проведен ...
С курсантами 1 курса факультета связи проведен ...
23 авг 2021

XIII Международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу!»

XIII Международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу!»

«Военно – патриотическое воспитание, без всякого преувеличения, задача национального масштаба, и её решение требует самого тесного партнёрства государства и общества, вовлечения всех граждан России».

Президент Российской Федерации

В.В. Путин

 

В течение недели, с 14 по 21 февраля 2015 года, в Пермском крае на базе Кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина прошёл XIII Международный слёт юных патриотов «Равнение на Победу!», в ознаменование в 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году за победу в слёте боролись более 400 человек, среди них воспитанники четырёх окружных кадетских корпусов и кадетских школ из регионов ПФО, а также учащиеся суворовских училищ, лицеев, военно-патриотических клубов из России, Казахстана, Киргизии, Армении, Донецкой и Луганской областей. Всего более 40 делегаций.

В работе слёта, в должностях заместителей командиров взводов, приняли участие курсанты Пермского военного института ВВ МВД России, которым была доверена почётная и ответственная миссия – пронести Российский флаг, символизирующий единство нашей многонациональной Родины Российской Федерации.

Участники слёта проживали в условиях палаточного лагеря, состязались в практических занятиях по огневой и тактической подготовке, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике. Занятия с юными патриотами проводили представители силовых структур, в том числе полицейские ряда подразделений — эксперты, кинологи, специалисты учебного центра, авиаотряда специального назначения, преподаватели Пермского военного института ВВ МВД России, а помощь в этом им оказывали курсанты Пермского военного института.

Соревнования слёта юных патриотов позволили ребятам не только преодолеть себя, проявить силу, волю, интеллект, но и приобрести опыт общения, узнать в непростых испытаниях, что такое дружеская поддержка и взаимовыручка. За время проведения слёта кадеты и воспитанники военных училищ из разных регионов обрели новых друзей, познакомились с традициями народов других стран.

В гости к ребятам приезжали представители Администрации Пермского края и города Перми, руководители краевых правоохранительных органов, руководители высших учебных заведений г. Перми.

По окончании слета кадетам показали достопримечательные места г. Перми, после чего во Дворце культуры им. А.Г. Солдатова состоялись торжественное закрытие Международного слёта юных патриотов и концерт мастеров искусств Прикамья.

Призовые места достались сразу двум командам. Победителями XIII Международного слёта юных патриотов «Равнение на победу» вновь были признаны команды Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Федора Кузьмина и Санкт-Петербургского Суворовского военного училища МВД РФ.

Вторыми по итогам соревнований стали ребята из Военно-спортивного лицея имени Монте Мелконяна (Ереван, Армения) и воспитанники Новочеркасского Суворовского военного училища МВД РФ (Ростовская область).

Третье место поделили между собой команды Читинского и Астраханского Суворовских военных училищ МВД РФ.

Право награждения призеров за второе место было предоставлено начальнику Пермского военного института ВВ МВД России генерал-майору Гонцову Б.И.

В своей речи генерал-майор Гонцов Б.И. отметил важность проведения подобных мероприятий, высокий уровень подготовки кадетов и предложил ребятам по окончании обучения в своих учебных заведениях поступать для продолжения обучения в военные учебные заведения внутренних войск МВД России.