Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», учебная (огневая) практика с обучающимися выпускных курсов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», ...
Проведение экзамена по огневой подготовке, ...
19 апр 2021
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021

Только в умелых руках оружие – сила

Только в умелых руках оружие – сила

На факультете артиллерийского вооружения под руководством заместителя начальника факультета по учебной работе полковника А.А. Якубина с курсантами проведены комплексные полевые занятия. В процессе проведения занятий личным составом кафедры конструкции артиллерийского вооружения (начальник кафедры полковник А.И. Неверов) организованы и проведены плановые занятия по дисциплинам: «Основы технического эксперимента», «Взрывчатые вещества и боеприпасы», «Физические основы устройства оружия».

В ходе проведения занятий курсанты осуществляли выверку вооружения (14,5-мм пулемет КПВТ и 7,62-мм пулемет ПКТ) и прицела бронетранспортера БТР-80, а также проверку боя и приведение его к нормальному бою. Курсанты приобрели практические навыки работы с лабораторным оборудованием кафедры при исследовании влияния начальной температуры порохового заряда на максимальное давление пороховых газов в канале ствола. Так же курсантами факультета было оборудовано место для уничтожения боеприпасов и произведены практические работы по уничтожению боеприпасов стрелкового оружия, негодных для боевого применения, методом выжигания пороха в бронепечи. На практике отработаны вопросы подготовки 82-мм 2Б14 и 120-мм 2Б11 минометов к боевому применению в составе расчетов с выполнением боевых стрельб.