Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ...!!!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЕРМСКОГО ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ...
14 окт 2021
Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации в организации и проведении двухнедельных учебно-полевых сборов в Пермском президентском кадетском училище имени Героя России Ф. Кузьмина войск национальной
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Участие военнослужащих Пермского военного ...
24 авг 2021
С курсантами 1 курса факультета связи проведен тематический вечер посвященный Дню офицера.
С курсантами 1 курса факультета связи проведен ...
С курсантами 1 курса факультета связи проведен ...
23 авг 2021

«Полевой выход с курсантами 1-ых курсов»

«Полевой выход с курсантами 1-ых курсов»

В период с 14 по 16 и с 21 по 23 августа 2019 года на базе учебного центра Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации проведен полевой выход с курсантами первых курсов.

Занятия начались с объявления сигнала «СБОР», на котором были проверены порядок действий личного состава при объявлении тревоги, порядок получения вооружения и снаряжения, после чего был совершен марш в учебный центр, где курсантам предстояло практически отработать порядок оборудования и развертывания полевого лагеря.

На 2 этапе занятий были рассмотрены вопросы действий военнослужащих на поле боя в различных условиях обстановки. На занятии по дисциплине «Тактика служебно-боевого применения» курсанты практически отработали вопросы действий солдата в обороне и наступлении.

На дисциплине «Инженерное обеспечение СБД» курсанты выполнили норматив №1 по инженерной подготовке «Отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы их автомата».

Практически пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи курсантов научили на занятии по «Радиационной, химической и биологической защиты».

На «Военной топографии» курсанты практически отработали вопросы ориентирования на местности без карты и движения по заданным азимутам днем.

Завершающим этапом полевого выхода стало совершение марша в пункт постоянной дислокации.