Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», учебная (огневая) практика с обучающимися выпускных курсов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», ...
Проведение экзамена по огневой подготовке, ...
19 апр 2021
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021

Новое пополнение на факультете автоматизированных систем управления Пермского военного института внутренних войск МВД России

Новое пополнение на факультете автоматизированных систем управления  Пермского военного института внутренних войск МВД России

В новом учебном году выбрали факультет автоматизированных систем управления Пермского военного института для продолжения образования 119 абитуриентов.

Борьба идет за 50 мест по двум специальностям:

  • «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения»;
  • «Специальные радиотехнические системы».

Конкурс для поступления на данные специальности составил 2 человека на место.

Помимо сдачи экзаменов по русскому языку, физике, математике (профильный) будущие курсанты прошли психологическое и психофизическое обследование, затем – проверку физической подготовки: подтягивание на перекладине, стометровка, бег на 3 км.

Преимущественным правом при зачислении пользуются кандидаты, показавшие в ходе вступительных испытаний равные результаты, из числа:

  • граждан, имеющих преимущественное право при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения в соответствии с Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» – 1;
  • детей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более – 4;
  • детей военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы – 1;
  • выпускников суворовских (кадетских) военных училищ – 5.

Спортивные достижения будущих курсантов заслуживают отдельного упоминания. Сдавших нормативы по программе физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях (ГТО), поступает 6 человек.

Когда все испытания будут пройдены, кандидат станет курсантом. Этот статус соответствует статусу студента гражданского вуза, однако между курсантом и студентом больше отличий, чем общих черт. Если с началом студенчества у молодых людей наступает самая веселая и беззаботная пора, то с началом учебы в военном вузе эта самая пора заканчивается. Распорядок, расписание и субординация становятся основополагающим элементом жизни всех будущих офицеров.