Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Участие военнослужащих Пермского военного института в чемпионате ОГО ВФСО «Динамо» по лыжным гонкам среди силовых структур.
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Участие военнослужащих Пермского военного ...
2 марта 2021
Чемпионат Пермского военного института по гиревому двоеборью среди переменного состава.
Чемпионат Пермского военного института ...
Чемпионат Пермского военного института ...
2 марта 2021
В Пермском военном институте проведен комплекс воспитательных и культурно-досуговых мероприятий патриотической акции «Неделя мужества», посвященной Дню защитника Отечества.
В Пермском военном институте проведен ...
В Пермском военном институте проведен ...
1 марта 2021

«За круглым столом»

«За круглым столом»

На факультете автоматизированных систем управления под руководством заместителя начальника факультета по работе с личным составом  полковника  Александра  Круглова  проведен круглый стол на тему: «Профилактика семейно-бытовых конфликтов. Социально-психологический климат в воинском коллективе, особенности психологической подготовки военнослужащих женского пола в процессе обучения и повседневной жизнедеятельности», в котором принял участие старший помощник начальника отдела РЛС – психолог майор А.Л. Гапоненко. Особенностью данного занятия стала совместная групповая работа всех его участников – курсантов женского пола.

Выступая с докладом, посвященным улучшению социально-психологического климата в воинском  подразделении, сержант  Дарья Таран рассказала о ряде важнейших мероприятий МПО, таких как: изучение семей военнослужащих как социальной структуры, характер взаимоотношений и коллективных настроений, разработка рекомендаций по служебной расстановке военнослужащих в подразделении, профилактика межличностных конфликтов. Доклад сержанта Таран ясно указал на то, что для достижения успеха следует использовать все виды деятельности из средств, применяемых в психологической практике МПО; в первую очередь, это должны быть те системы отношений, которые являются личностно значимыми для военнослужащего, т.е. по отношению к которым у него имеются эмоционально насыщенные переживания.

В ходе  практического занятия был проведен групповой тренинг,  направленный на сплочение воинского коллектива и групповая психокоррекция, направленная на устранение нежелательных социально-психологических явлений в жизни воинского коллектива.