Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», учебная (огневая) практика с обучающимися выпускных курсов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», ...
Проведение экзамена по огневой подготовке, ...
19 апр 2021
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021

В Перми прошла военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»

В Перми прошла военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»

На Пермском железнодорожном вокзале Перми жители города посетили военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом».

На платформах уникального военного эшелона были представлены образцы техники и вооружения, изъятые в ходе проведения спецопераций в Сирии у боевиков. Большой интерес у зрителей вызвала такая техника как танк советского производства Т-55МВ, оборудованный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, автомобиль террориста-смертника «Джихаб-мобиль», машина для прокладки подземных тоннелей и многое другое.

В ходе акции с платформы поезда артисты Министерства обороны России организовали концерт, где исполнили песни военных лет.

В некоторых вагонах гостям представили экспозиции, где разместились средства связи, беспилотные летательные аппараты, самодельные взрывные устройства которые использовались террористами в Сирии, а так же выставка работ военных художников.

Акция «Сирийский перелом» организована Министерством обороны по указанию президента Российской Федерации. Она стартовала 23 февраля и завершится 28 апреля 2019 года в военно-патриотическом парке «Патриот» в Московской области. Поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.