Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», учебная (огневая) практика с обучающимися выпускных курсов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», ...
Проведение экзамена по огневой подготовке, ...
19 апр 2021
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021

Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии в полевом выходе кадет в рамках XVIII Международного слёта юных патриотов «Равнение на победу».

Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии в полевом выходе кадет в рамках XVIII Международного слёта юных патриотов «Равнение на победу».

Традиционно в организации и проведении Международного слёта юных патриотов «Равнение на победу» активное участие принимают преподаватели и курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии РФ.

         Согласно программе мероприятий, второй день был посвящён подготовке кадет к полевому выходу (экипировка и снаряжение, инструктаж по мерам безопасности и др.)  и совершению марша к месту проведения занятий. Под руководством курсантов военного института во время полевого выхода кадеты испытают на себе жизнь в палаточном лагере, примут участие в обустройстве палаток, заготовке дров, организации внутренней службы.

         Преподавателями военного института развёрнуты учебные места, на которых  проводятся практические занятия по военной топографии, тактике войск национальной гвардии, огневой подготовке, войсковому тылу. Особый интерес кадеты проявляют к  представленным военным институтом образцам автобронетанковой техники и артиллерийского вооружения, выступлениям кинологов со служебными собаками.

         Такие совместные мероприятия способствуют формированию у кадет положительного образа Росгвардии и мотивации к поступлению на службу в войска национальной гвардии РФ.