Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», учебная (огневая) практика с обучающимися выпускных курсов Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации.
Экзамен по дисциплине «Огневая подготовка», ...
Проведение экзамена по огневой подготовке, ...
19 апр 2021
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021

Участие курсантов-кинологов Пермского военного института в сборовой подготовке со специалистами-кинологами инженерно-технического отделения ОМОН г Перми.

Участие курсантов-кинологов Пермского военного института  в сборовой подготовке со специалистами-кинологами инженерно-технического отделения ОМОН г Перми.

Согласно плана основных мероприятий Управления Росгвардии по Пермскому краю на 2020 год  в период с 10 по 14 февраля в пункте постоянной дислокации ОМОН проводились сборы специалистов-кинологов инженерно-технического отделения (группы) ОМОН г. Перми.

Со стороны кинологического факультета были выделены курсанты и специалисты контрактной службы учебного комплекса с ремонтными и служебными собаками в количестве двенадцати человек. Курсанты   в рамках проведения сборов прошли подготовку показной группы для участия в показательных выступлениях в Пермском президентском кадетском училище имени героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии Российской Федерации, отработали практические нормативы со служебными собаками, приняли участие в занятии по психологической подготовке сотрудников ОМОН при борьбе  с собакой, обучению нейтрализации нападающей собаки.

Опыт подготовки и участия личного состава в совместных мероприятиях позволяет моделировать условия применения служебных собак в  служебно-боевых условиях, что позволяет достигать высоких результатов при подготовке курсантов-кинологов.

Организация совместных тренировок по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов создает благоприятные условия для дальнейшего развития механизма взаимодействия с кинологическими подразделениями.