Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Участие военнослужащих Пермского военного института в чемпионате ОГО ВФСО «Динамо» по лыжным гонкам среди силовых структур.
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Участие военнослужащих Пермского военного ...
2 марта 2021
Чемпионат Пермского военного института по гиревому двоеборью среди переменного состава.
Чемпионат Пермского военного института ...
Чемпионат Пермского военного института ...
2 марта 2021
В Пермском военном институте проведен комплекс воспитательных и культурно-досуговых мероприятий патриотической акции «Неделя мужества», посвященной Дню защитника Отечества.
В Пермском военном институте проведен ...
В Пермском военном институте проведен ...
1 марта 2021

«Скажи наркотикам нет!»

«Скажи наркотикам нет!»

Как защитить современное общество от наркотиков? Как поступить, если друг или знакомый начал употреблять запрещенные вещества и каковы  правовые последствия употребления наркотических средств?

Об этом 30 июня 2015 года шла речь в Пермском военном институте ВВ МВД России в рамках встречи курсантов с сотрудниками ФСКН России по Пермскому краю.

Наркополицейские  рассказали будущим защитникам правопорядка о наркоситуации в Пермском крае, о юридических  последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ и об ответственности за незаконный оборот наркотиков. Участники встречи обсудили наиболее актуальные проблемы распространения наркомании в молодежной среде и выразили свое отношение к этому негативному социальному явлению. В беседе принял участие представитель Пермской епархии Русской Православной церкви по взаимодействию с силовыми структурами отец Константин.

Беседа получилась живой и познавательной. Курсанты  проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме и задали целый ряд вопросов полицейским, ни один из которых без ответа не остался. В конце встречи курсантам был продемонстрирован фильм о страшных последствиях употребления наркотиков и человеческой трагедии, которую несет в себе наркотическая угроза.