Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Офицеры и курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии приняли участие в Пермском международном марафоне.
Офицеры и курсанты Пермского военного ...
8 сентября 2019 года офицеры и курсанты Пермского ...
11 сент 2019
Участие военнослужащих Пермского военного института войск национальной гвардии в показательных выступлениях в рамках мероприятия «Школа безопасности».
Участие военнослужащих Пермского военного ...
Военнослужащие Пермского военного института ...
11 сент 2019
Учащиеся класса Росгвардии средней общеобразовательной школы № 101 г. Перми приняли участие в Пермском международном марафоне
Учащиеся класса Росгвардии средней общеобразовательной ...
8 сентября 2019 года учащиеся класса Росгвардии ...
11 сент 2019

«Полевой выход с курсантами 1-ых курсов»

«Полевой выход с курсантами 1-ых курсов»

В период с 14 по 16 и с 21 по 23 августа 2019 года на базе учебного центра Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации проведен полевой выход с курсантами первых курсов.

Занятия начались с объявления сигнала «СБОР», на котором были проверены порядок действий личного состава при объявлении тревоги, порядок получения вооружения и снаряжения, после чего был совершен марш в учебный центр, где курсантам предстояло практически отработать порядок оборудования и развертывания полевого лагеря.

На 2 этапе занятий были рассмотрены вопросы действий военнослужащих на поле боя в различных условиях обстановки. На занятии по дисциплине «Тактика служебно-боевого применения» курсанты практически отработали вопросы действий солдата в обороне и наступлении.

На дисциплине «Инженерное обеспечение СБД» курсанты выполнили норматив №1 по инженерной подготовке «Отрывка и маскировка одиночных окопов для стрельбы их автомата».

Практически пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи курсантов научили на занятии по «Радиационной, химической и биологической защиты».

На «Военной топографии» курсанты практически отработали вопросы ориентирования на местности без карты и движения по заданным азимутам днем.

Завершающим этапом полевого выхода стало совершение марша в пункт постоянной дислокации.