Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации
Новости
Совместное открытое методическое занятие
Совместное открытое методическое занятие...
Участие преподавателей кафедры физической ...
16 апр 2021
В преддверии 60-летия первого полета человека в космос в подразделениях военного института прошел комплекс мероприятий.
В преддверии 60-летия первого полета человека ...
На факультете связи в преддверии 60-летия ...
13 апр 2021
Курсанты военного института посетили архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
Курсанты военного института посетили архитектурно-этнографический ...
На факультете связи проведен культурный ...
13 апр 2021

«II Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2019».

«II Евроазиатский чемпионат по снайпингу-2019».

13-14 сентября 2019 года на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа, (г. Екатеринбург) проводился финальный этап «II-го Евроазиатского чемпионата по снайпингу-2019».

В числе 70 участников со всей страны половину составили представители подразделений специального назначения - стрелки СОБР и ОМОН ВНГ Росгвардии, ПВИ ВНГ России, Центра специального назначения ССО МО (г. Солнечногорск), 3-й и 24-й бригад СпН ГУ МО (г. Тольятти и      г. Новосибирск) и ФСИН России.

Соревнования открыли: Председатель Комитета по обороне Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации генерал-полковник Шаманов В.А., заместитель Председателя ДОСААФ России по взаимодействию с командованием Центрального военного округа генерал-майор Воробкало А.А. и министр физической культуры и спорта Свердловской области Рапопорт Л.А.

За два дня соревнований стрелки выполнили более 25 интересных и зрелищных стрелковых упражнений на дальность до 1200 м, в сложных условиях и с жесткими временными ограничениями, из которых многие выполнялись впервые (стрельба с машины, стрельба в «баллистическое окно», «слепой выстрел» со штатива, «стремянка», «горная охота» и т.д.).

От Пермского военного института Росгвардии в соревнованиях достойно выступил подполковник Е.Б. Заскалькин, по результатам рейтинга 3-х этапов соревнований, занявший 4-е место в категории спецподразделений.